注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

《女儿的故事》读后感  

2017-07-11 14:44:30|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女儿的故事》读后感 - 知非 - 卢知非的博客

 

《女儿的故事》读后感 - 知非 - 卢知非的博客

 

日照市新营小学五年级十班 卢知非

指导老师 顾文洁


  大家一定都熟悉大作家梅子涵吧,他有一个和他一样优秀的女儿,名叫梅思繁。《女儿的故事》讲的就是梅思繁小时候的故事。也许你们不知道,虽然长大了的梅思繁非常优秀,可是她小时候,也和我们一样有着大大小小的烦恼。
  梅思繁的爸爸是教授,她从小就生活在一个非常优秀的家庭里,她的作文非常好,可是数学成绩不好,这让她爸爸非常着急。谁的家长不希望自己的小孩有个好成绩?谁的家长不希望自己的小孩样样优秀?可是让每一个小孩每门功课都考第一却是不现实的。梅思繁为学数学吃尽了苦头,而她的爸爸也为她的数学操碎了心。
  我反复读《女儿的故事》这本书,受益匪浅。
  我们学习不是为家长学的,也不是为老师学的,而是为我们自己学的。我们每一个人的成长之路是很长很长的,老师陪我们走过的只是其中的一程,父母也一样。当有一天,他们老了,剩下的路只能靠我们自己走。为了能够有一个健康快乐的未来,那么现在我们就得努力学好真本领。
  细细品味这本书,《女儿的故事》让我深深地体会到,不仅书中的主人公梅思繁很像我们这些有着各种烦恼的小孩,其实她的爸爸也很像我们的爸爸:当我们考试成绩不够理想时,哪个家长不像她爸爸一样着急上火?天下父母心都是一样的,都希望自己的孩子是最优秀的。
  如果将来有一天,我们有所成就,那时回头看看,一定会感谢今天父母对我们的严格要求。哪怕他们经常地批评我们,也是为了我们好,也是爱我们的一种表现。

 
相关链接:读后感
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017