注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

黄海晨刊:《森林报》读后感  

2017-04-11 11:21:43|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级十班 卢知非   指导老师 顾文洁

黄海晨刊:《森林报》读后感 - 知非 - 卢知非的博客

   《森林报》,名字虽然叫“报”,可它并不是一份报纸,而是一套由“春”、夏”、“秋”、冬”四个主题构成的、十分奇妙的书。
  在这套书里,我印象最深的是《森林报·春》里的一个故事:兔妈妈怀小兔了。
  当我看到这一节时,我第一时间想到的就是,兔妈妈生下小兔后会如何喂养它?又是如何教会它用牙齿吃草的呢?
  带着这些疑问,我迫不及待地打开了书,看看作者是如何写的……
  这真是一次发现之旅——— 作者描述的内容太细致啦,我们正常人,也许注意不到兔妈妈在怀了小兔后,一天天会有什么样的变化——— 谁能一天又一天地在那儿观察一只怀孕的兔子呢?可是,真的就有人做到了!他就是这套书的作者——— 维·比安基,一个前苏联著名的科普作家,他用二十七年的时间写成了这套书。
  二十七年,这是一个多么漫长的岁月啊!维·比安基天天都在观察大自然,终于让他发现了大自然的神奇奥秘。
  和一般书不同,《森林报》的主角不是人,而是一群森林里可爱的动物们。这些小动物们在不同季节的森林里,上演了一个又一个妙趣横生的故事。
  读完这套书,我终于明白:大自然不缺少奥秘,而是我们缺少发现奥秘的眼睛——— 大自然中的奥秘,最喜欢跟我们躲迷藏,要是不用心,我们就什么也发现不了;只有和维·比安基那样,用上心思和精力,细细地留意大自然每时每刻的变化,我们才会发现眼前的这个世界,有那么的精彩和有趣的事!
  这套书给我的最大收获是:它教会了我发现大自然无穷奥秘的方法。

   相关链接:《森林报》读后感
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017