注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

黄海晨刊:我和书的故事  

2017-03-14 14:54:21|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄海晨刊:我和书的故事 - 知非 - 卢知非的博客

 日照市新营小学五年级十班 卢知非指导老师 顾文洁

  如果问你这样一个问题:世界上最有趣的事是什么?也许你会说,是画一幅美丽的图画,是听一首优美的歌曲,或者是看一部精彩的电影……但是,在我看来,世界上最有趣的事,莫过于读一本好书!
  我从小就喜欢读书。
  听妈妈讲,我两三岁的时候,每当我哇哇大哭,爸爸就会拿一本书塞到我手里,我马上就会停止哭闹,安安静静地翻起书来,不一会儿就呵呵地笑出声来。妈妈说,明明我脸上还挂着泪珠,却仿佛已换了个人似的!
  我小时候就知道爱惜书,从不胡乱撕书,也从不把书扔的到处都是。直到现在,我家里还保存着好多我小时候的书,一本本都完好无损。
  读书,让我结识了许许多多的好朋友:有郑渊洁笔下的皮皮鲁和鲁西西,有可爱、勇敢的小老鼠舒克、贝塔;有曹文轩笔下的油麻地里的桑桑、纸月,有《青铜葵花》中不会说话的青铜和聪明善良的葵花;还有梅子涵笔下的,多才多艺的小女孩梅思繁……发生在他们身上的精彩故事,为我开启了一扇通往世界的大门,带我进入了一个五彩缤纷的崭新世界。我就像一条快乐的鱼儿,在书的海洋里欢快地遨游。
  我不仅喜欢读书,还喜欢逛书店。记得有段时间,每到周末,爸爸都会跟我商量,今天我们有两个选择,一个是去逛公园,一个是逛书店,你选哪一个?我都会毫不犹豫地选择逛书店——— 因为书已经成为我生活中不可或缺的良师益友,对我而言,读书的快乐早已超过了逛公园。
  “书是人类进步的阶梯”。每当我捧起一本好书,就仿佛是跟久违的好朋友重逢在一起,内心总是充满了幸福感和满足感。我觉得,读书是天底下最有趣的一件事。


相关链接:我和书的故事

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017