注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

《黄海晨刊》:猫儿  

2016-09-09 09:02:16|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《黄海晨刊》:猫儿 - 知非 - 卢知非的博客
 
《黄海晨刊》:猫儿 - 知非 - 卢知非的博客
 
《黄海晨刊》:猫儿 - 知非 - 卢知非的博客
 猫儿

日照市新营小学

五年级十班 卢知非 

指导老师 顾文洁


  我们离开海天园小区两年了,这个夏天,我们决定回那里住一段时间。
  一进小区的门,就看到有两只猫趴在地上,一只老的,一只年轻的。我定睛一看,有点眼熟,哦,我想起来了,是老猫“黄黄”,小时候我曾喂过它!而“小黄”显然是老猫“黄黄”的小宝宝,两年不见,“黄黄”老了,而“小黄”也长大了。
  它们不约而同地盯着我,好像在说,好久不见,这小姑娘也长高长大了!
  我走上前去,仔细打量着它们:老猫“黄黄”的毛已经很乱了,而且老得眼睛都睁不动了;“小黄”则瘦瘦的,眼睛大大的,和它妈妈的形象形成了鲜明的对比。老猫“黄黄”看到我走近,胖乎乎的大脸转向了我,肥大的身子也跟着动了起来。一旁可爱的“小黄”也不甘落后,它“嗖”地一下子跳到了旁边的一个台子上,然后蹲在那儿目不转睛地瞅着我!
  第二天晚上,我们回来的很晚,老猫“黄黄”已经趴在地上睡着了,“小黄”懒洋洋地躺在她的身旁。“小黄”一见到我们走近,眼睛立即转向了我们。我看到它眼神中好像乞求什么似的,妈妈问了它一句:“你是不是饿了?”“喵。”小黄”叫了一声,好像是说,嗯,我饿了。我很惊奇它能听懂人的话!我为它没有吃饱肚子而心疼不已,怪不得它那么瘦!
  有段时间天一直下雨,我们没有回海天园住。那些天,我一直在惦记着老猫“黄黄”和“小黄”:下雨天它们吃什么呢?它们又能跑到哪儿避雨呢?越想这些问题,就越感怅然若失!
  天终于晴了,我们又回到了海天园。
  进了大门,我一眼就看见老猫“黄黄”和“小黄”趴在一起晒太阳。我连忙跑过去跟它们打招呼,大声说了一声“你们好”,“小黄”又“喵”地叫了起来,好像对我说:见到你真高兴……我的心情一下子雨后天晴般地开朗起来。
  啊,我打心眼里喜欢上了这一对猫朋友!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017