注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

知非十一岁  

2016-11-22 08:46:28|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开卷有益 - 知非 - 卢知非的博客
 
 知非十一岁这天,荣任中队长。

明天有一场考试,知非复习到了十点半。妈妈在一边早就火人了!到底有多少作业得写到晚上十点多!——爸爸先跟妈妈解释,作业不多,是事太多:要弹古筝,要练大字,要做奥数,要读英语,要写日记,哪一样不需要时间啊?!接着又安慰知非,妈妈脾气虽然大了点,但其实是为了你好,想让你早点休息,我们现在每天连九个小时的睡眠都保证不了了。

知非懂事地点点头。

爸爸说,十点多睡觉确实辛苦了点,不过,偶尔辛苦一回并不是坏事。爸爸讲了自己上小学四年级时的故事,那时候数学老师从来不布置作业,而是发明个“夜间竞赛”的新名词,让大家回家爱写什么写什么,第二天比一比,看谁写作业写的多。为了拿第一,爸爸常常会写到深夜十一点多。通常奶奶睡醒一觉了,发现爸爸还在煤油灯下写作业!奶奶也会心疼地大声训斥爸爸,“还不早点睡觉!”有时候一晚上要提醒好多次。

当然爸爸上学晚,上四年级时要比现在的知非还大一岁。而且,爸爸小时候只当班长,从来没当过中队长,也只有在电影《祖国的花朵》中,才见过“两道杠”。

十一岁的知非懂事好学,做事认真,肯吃苦,是老师的得力小助手。

爸爸早就承认,现在的知非已经超过了小时候的爸爸。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017