注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

习作《植物园》被黄海晨刊发表了!  

2015-11-16 11:30:24|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习作《植物园》被黄海晨刊发表了! - 知非 - 卢知非的博客

 

日照市新营小学四(10)卢知非

指导老师:顾文洁

 

日照植物园是日照市最美丽的公园之一。

进入植物园大门,绕过一块巨大的山石就来到了游客服务中心。这是一座非常漂亮的轻钢集成房屋,墙上、房顶上都爬满了绿色的爬山虎,是一座真正 “绿色” 的房子。

游客服务中心的对过就是儿童游乐场,这儿是孩子们的乐园。游乐场的中心有一组漂亮的滑梯,其上方是三顶彩色的“大帽子”,下方有五道造型各异的滑梯。滑梯上还装点着孩子们最喜欢的一些小动物造型,小猴子、大象、蝴蝶,一个个栩栩如生。嬉闹的孩子们在滑梯上爬上滑下,让游乐场热闹非凡。而家长们呢,都坐在游乐场旁边的排椅上休息。他们看着孩子们玩得兴起,也十分开心。

出了游乐园往东走,经盲人植物园向北拐,就来到了廊道。廊道的北边是竹园,南边是松柏园。站在起点往远处看,廊道弯弯曲曲的,就像一条大龙。在这条“龙”身上,每隔四五米远就有一根浅棕色的粗柱子。绿叶把柱子团团围住,并爬满了上方的遮阳板,使得这些遮阳板晴天可以遮阳,雨天可以挡雨。整个廊道清爽而又美丽,是人们嬉戏、拍照和休息的好地方。

从廊道尽头向北走一段路,就来到了岩石园。登上岩石园的最高处,向四周望去,秋天的美景尽收眼底,那红的、黄的、绿的花草树木,构成了一幅美丽的图画!站在岩石园上面往下看,岩石一层一层的,奇形怪状、形态各异。最奇妙的是,在那些岩石的空隙里,生长着各种植物,密密麻麻,枝繁叶茂。这是一些岩生植物,它们与岩石相生相依,形成了一道独特的“岩中有花、花中有岩”的自然景观。

从岩石园下来,往东走就到了音乐桥。音乐桥因桥两侧镶贴着大大小小的音符而得名,桥旁边的扩音器里正播放着欢快的乐曲,与音乐桥相得益彰!站在桥上,可以看到桥下的小河里,肥美的锦鲤正在成群结队地游来游去,红的、白的、黄的,五颜六色,煞是好看。顺着小河往南望,一座雄伟的建筑映入眼帘,这就是著名的城市展览馆。出了城展馆,就到植物园南大门了。

日照植物园到处都有美丽的景色,说不尽也道不完,非常值得我们细细地去游赏!

相关链接:植物园
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017