注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

期末数学考得不错!  

2014-01-17 19:22:04|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学期末考试考的不错! - 知非 - 卢知非的博客
 
数学期末考试考的不错! - 知非 - 卢知非的博客
 
        现在孩子的学习压力真是太大了!期末考试前的一天晚上,知非自言自语地说:“我真想考一个好成绩,然后过一个好年啊!”
        爸爸告诉知非,考多少分并不重要,只要考试时发挥出自己的真实水平就行了,会做的一定不能做错,答完卷一定要检查几遍;检查时要先看题目再去看自己做的答案,不能审错了题。
        等考完了试,爸爸问知非考得怎么样?知非说题目都特别简单,语文检查了两遍,数学一遍还没检查完,但都自检出了一个小错误并改正过了。知非还对考试成绩进行了预测,信心满满地说,考两个A不成问题!
        我们对知非的语文非常有信心,但是对数学多少有点放心不下。平时做数学练习,知非大错虽然不犯,但小错几乎是从来不断。知非的计算能力、逻辑思维能力都没有问题,反而在一些简单题目上一再犯错。爸爸发现了一个规律,凡是看图做题的题目,虽然又形象又浅显,知非却常常会出现失误——这显然不是一个“粗心”可解释得了的!
  后来张老师在班级QQ群里发布了一份数学考的特别优秀的学生名单,我们惊喜地发现,知非的大名忝列其中!直到这时候,我们才相信知非考得确实不错……
  实话实说,这一学期一点都不轻松,但无论如何,知非“考一个好成绩、过一个好年”的愿望已经实现了!我们更加坚信,今天的“丑小鸭”明天一定能变成白天鹅!
        
        
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017