注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

学会了骑自行车  

2013-08-28 21:14:55|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

学会了骑自行车 - 知非 - 卢知非的博客

学会了骑自行车 - 知非 - 卢知非的博客

 学会了骑自行车 - 知非 - 卢知非的博客

       

       知非仅用了三个晚上就学会了骑自行车!

        前不久,在知非的要求下,爸爸把那辆小自行车后轮上的两个辅助小轮卸了下来,从而变成了一辆真正的两轮自行车。由于习惯了依赖于后边两个辅助小轮(四个轮子稳定),一开始知非根本骑不了这辆“新”自行车,一上车不是东倒就是西歪,大人一旦不帮忙扶着车子,知非连人带车马上就摔倒了!

       然而,知非很顽强,知难而进,不言放弃,在大人们的协助下,勇敢地骑车前行!

       到前天,大人们终于可以在知非骑行过程中撒手了,知非能够自己骑出一二十米远了。但是,一看到大人们不在身边,知非就慌了神,车子又开始东倒西歪支持不住了……

        毕竟有一定的骑车基础,到昨天晚上知非已经掌握了平衡要领,骑车直行已不成问题。不过,自己一个人仍上不了车,得靠别人扶一把才行;而且还不会拐弯,一拐弯车子就不听指挥了。

        今天晚上,知非又约上爸爸到院子里学骑车。爸爸鼓励说,今晚一定能够学会骑自行车!知非也信心满满,表示问题不大。爸爸让知非借一些小下坡自行上车,又找了一些宽敞的地方让知非练拐弯。

       知非进步很快,不一会儿就掌握了这两门技术。一转眼,不需要任何人帮助知非就能骑上自行车全院子随便转了!

       掌握了骑车技术,知非很兴奋,爸爸也很激动。想当年爸爸小学毕业了才学会骑自行车,一开始因为不会用车闸,还跟人撞过N次车!……

 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017