注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

【转】齐鲁晚报:《重读<猜猜我有多爱你>》  

2013-12-16 16:36:57|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重读《猜猜我有多爱你》有感被《齐鲁晚报》选登 - 知非 - 卢知非的博客
新营小学 卢知非
指导老师 卢世欣
  • 2013年12月16日  来源:齐鲁晚报
  • 重读《猜猜我有多爱你》有感 - 知非 - 卢知非的博客【PDF版】

  第一次读这本《猜猜我有多爱你》,我就深深地喜欢上了它!那时我还在幼儿园上小班,是妈妈从绘本馆里给我借的书。
  妈妈见我对这本书爱不释手,就在还书前,把这本书的文字部分用方方正正的大字抄了下来。那段时间,我经常把妈妈抄的书拿出来读,很快就把这个故事读熟了,甚至能够一字不差地背诵下来。
  有一次,班里组织讲故事比赛,我给大家讲的就是这个《猜猜我有多爱你》的故事。大家都被这个故事感动了,我被评为“故事大王”。后来,爸爸带我去书店,把这本书买了回来。
  重读《猜猜我有多爱你》这本书,我还是被大栗色兔子对小栗色兔子的爱所深深地打动!
  这个故事讲的是,有一天晚上,小栗色兔子抓住大栗色兔子的耳朵,对它说:“猜猜我有多爱你?”大栗色兔子很为难地说:“哦,这我可猜不出来!”小栗色兔子就用倒立和上蹦下跳来告诉大栗色兔子“我爱你有这么多!”可是,每一次大栗色兔子总是用相同的动作来告诉小栗色兔子“我爱你的更多!”
  小栗色兔子发现,无论怎么做,它都比不上大栗色兔子,因为大栗色兔子又高又大,总比它表达的爱“多”很多。
  夜渐渐深了,小栗色兔子困了,它望着夜空,对大栗色兔子说:“我爱你,一直到月亮那里!”说完就闭上眼睛睡着了。大栗色兔子轻轻地对着熟睡的小栗色兔子说:“哦,这可真远!我爱你,一直到月亮那里,再从月亮那里回到这里来!”
  这个故事让我明白了,如果我们是小栗色兔子,那么爸爸妈妈就是大栗色兔子。我们爱爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我们!无论我们怎么做,都比不上爸爸妈妈对我们的爱。

相关链接:
重读《猜猜我有多爱你》有感
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017