注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

人是由猴子变来的?我怎么从来都没有听说过啊!  

2012-04-14 17:45:08|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

人是由猴子变来的?我怎么从来都没有听说过啊! - 知非 - 卢知非的博客

        清明节假期中,有天轮到爸爸给知非讲睡前故事,爸爸决定给知非讲一讲清明节的来历。

        爸爸首先为知非做了关于24节气的科普,教会了知非背诵《24节气歌》: 

        春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,

        秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。

       上半年是六廿一,下半年来八廿三,

       每月两节日期定,最多不差一二天。

       之后,爸爸给知非讲了清明节的传说,在讲到晋文公和介子推时,涉及到了春秋时期,为了讲明白这个年代,爸爸补充了中国历史沿革知识,并教知非学会了中国朝代歌:

       夏商与西周,东周分两段。春秋和战国,一统秦两汉。三分魏蜀吴,二晋前后延。南北朝对立,隋唐五代传。宋元明清后,皇朝至此完。

       同时,爸爸又向前做了延伸,讲到了盘古开天地、三皇五帝以及人类起源

       爸爸说,最早的人类是由类人猿,也就是猴子进化而来的。

       知非一听,十分惊奇:人是由猴子变来的?我怎么从来都没有听说过啊!

       知非对爸爸这个说法非常感兴趣,问爸爸:那么猴子又是由什么变来的?

       爸爸说,猴子是哺乳动物,哺乳动物是由爬行动物进化而来,比如鳄鱼;而爬行动物是由两栖动物进化而来,两栖动物又由最早的脊椎动物——古代的鱼类进化而来,而鱼又是由无脊椎动物进化而来……

       为了讲明白这个问题,爸爸上网搜到了人类起源的视频给知非看。

       这一次知非弄明白了,帮爸爸总结说:最早是由水母变成了小虾,小虾变成了鱼,然后鱼变成了鳄鱼,鳄鱼又变成了猴子,最后猴子就变成了人!人就是这么来的。

       爸爸说:知非太聪明了,总结的非常正确,人类就是这样进化来的。

       弄明白了人类起源这么伟大的问题,知非激动了好几天……

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017