注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

知非断奶半个月了  

2008-03-27 13:57:26|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    知非一周岁时,妈妈开始跟爸爸商量断奶的事,爸爸说妈妈的奶水那么多,让知非再吃些日子吧。又过了一段时间,妈妈再次提出好断奶了,爸爸上网搜了一下,说第一专家说冬季不宜断奶,第二国际卫生组织、国际母乳会等机构提倡母乳喂养应坚持到孩子两周岁,因此建议断奶计划待到春暖花开时再说。

    春天来了,大约在半个月前,有一天(3月12日)上午妈妈同知非商量,知非大了,不要吃妈妈的奶好不好,知非说好啊,然后真的就不吃奶了。下午爸爸下班回来,妈妈说知非长大了,已经懂事了,半天时间不再找妈妈吃奶了,我们趁机断奶吧。爸爸也说好啊,于是断奶计划就开始实施了。

    第一天晚上,爸爸让妈妈到小卧室睡,爸爸带知非睡。半夜里知非醒来,习惯了吃一会奶才睡,忽然没有奶吃了,就开始抗议,又哭又闹地抗议了足足有一个小时,直到累了才睡去。知非似乎知道了大人们的心思,第二天也没有向妈妈找奶吃。第二天晚上,妈妈说不能和孩子分开,避免伤害了孩子的感情。有妈妈在身边,这天晚上,知非只抗议了半个小时就睡去了。后来,妈妈总结出来一个经验,就是断奶时妈妈没有必要与孩子分离,传统的断奶做法并没有什么科学道理。

    就这么简单,知非断奶成功了。有人说,断奶后孩子就会忘记吃奶这件事,对此妈妈不以为然,她认为孩子不会忘记,只是刻意不让自己再吃奶而已,这说明孩子已经懂事了。对于妈妈的说法,爸爸非常赞同。

    

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017