注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卢知非的博客

记录知非成长历程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我叫卢知非,今天才七天呢,我的博客就由我爸爸帮我写啦!2006年11月29日。 版权声明:未经书面许可,任何人不得转载、摘录、使用、复制本博客内图片或建立镜像。版权所有,侵权必究。

网易考拉推荐

知非的语言越来越丰富  

2008-01-20 09:33:28|  分类: 宝宝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爸爸和妈妈感觉知非这段时间的语言(能力)进步特别快,客厅里摆了一张全家福照片,知非非常感兴趣,可以非常准确地指着照片上的人说出“妈妈”、“我”、“爸爸”,尤其是对自己的照片很喜欢,说“我”的时候声音特别大、特别高兴!

    除了叫“爸爸”、“妈妈”,知非最早学会的是说“不”,“不吃”、“不喝”、“不把”,声音非常清晰,还配合着小手势,很优雅地摆摆小手,表示拒绝。

    早就会叫“阿姨”、“哥哥”和“姑姑”了,还会学着小狗叫“汪汪”、小鸭子叫“嘎嘎”、小青蛙叫“呱呱”、大公鸡叫“喔喔”。

    昨天陪妈妈看电视,电视上的女主角在哭,妈妈问:“电视上的阿姨怎么了?”知非把两只小手捂到眼睛上,学女主角哭泣的样子,惹得大家笑成一团。

    和爸爸抓迷藏,爸爸说:“知非闭上眼睛,不要看,爸爸藏起来,你再去找。”知非就乖乖地把头埋到沙发上,让爸爸去藏起来,等爸爸走远了,就急忙抬头去看爸爸藏到哪间屋里去了,然后飞快地跟着找过来。找到爸爸就高兴地叫起来,下次再来找的时候,先去看爸爸上次藏过的地方,找不到才去找别的地方,这么小就知道利用自己的经验了!

    爸爸说,知非要比几个小姐姐说话早。

    

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017